学院商业精英挑战赛决出三甲

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2009年05月15日 12:30:52 点击数:

5月14日晚,我院商业精英挑战赛总决赛在芳草苑多功能厅举行,复赛六强以推广海南百健生物开发有限公司的最新研发产品“爱本意”为营销案例,展开智慧与创意的最后一搏。海南百健生物开发有限公司销售部经理秦可玉,国际工商管理学院经济系专业教师贺华丽、宋树理老师应邀担任大赛评委。

决赛前期,红、蓝两队分别根据“爱本意”产品的特点,认真揣摩,运用商业知识,精心设计了营销策划案。比赛伊始,两队通过一组精彩的广告视频直观地展示了各队的创意,并通过小组讲解,简述前期的准备工作及成员分工。秦可玉经理对两队成果进行了高度点评,红队以创意优势在综合考验环节中胜出,场上3名选手则在“壮士断腕”淘汰环节中遗憾离场,至此,大赛三强出炉。

三强在最后的“绝处逢生”和“商海博弈”环节中展开了最后的荣誉之战,智慧的火花产生了激烈的碰撞,全场气氛高涨。评委们也忍不住加入了思想的交流。最终,李良瑞获得了大赛冠军,汪奇俊和郑慧婷分获亚军和季军。

本次活动充分调动了同学们积极运用专业知识分析和解决问题的兴趣,使大家开拓了眼界、整合了知识,增强了理论结合实践的能力,加深了对专业知识的理解。