一件旧物,留住地球——经管学国交旧物改造活动

作者:经管学国交 时间:2019年03月25日 15:32:04 点击数:

2019年爆红的科幻大片《流浪地球》是不是成功地激起了你的人类命运共同体的悲怆情怀呐?看着熟悉的家园变得一片狼藉,而我们赖以生存的地球成为一叶扁舟向着太空深处流浪……地球是我们的共同家园,人类是命运紧密相连的共同体。其实这部电影并没有完全超越现实,我们的地球母亲现在也面临着各种各样的生存问题,而422日的世界地球日就是为保护地球,促进地球可持续发展而设立的。

为唤起大家的环保意识,呼应即将到来的世界地球日,学国交发起了“一件旧物,留住地球”活动,快来看看我们身边都有哪些心善手巧的小伙伴叭!

为了能号召更多人参与到我们保护地球、美化环境的活动中,2019318-20日期间,学生国际文化交流中心的小干事们在浙外和香食堂、和畅食堂门口放置了收集箱,鼓励同学们前来捐赠旧物。

看到我们收集到如此多的旧物,是不是觉得非常感动吖!除了同学们捐赠的旧物,学国交还准备了各种非常实用的旧物利用教程,以及各种DIY工具和精美材料。

万事俱备,只待开场!经过两个星期的精心筹备,21日周四下午在望d222教室学国交与多名小可爱、留学生共同参与了本次别具意义的活动,赶紧来看看我们组队进行的旧物改造现场叭!

饮料瓶、废纸箱、旧衣物等这些容易被人们忽略的生活垃圾和旧物,在剪刀、胶水、针线等工具的帮助下,就可以变成各种实用的日用品啦~

不管你是新手还是DIY达人,只要你有一颗DIY的心和灵巧的双手,都能够轻松打造出梦想中的小空间!

旧物改造体现着“低碳、绿色、环保”新生活理念,让废旧物品再次发挥它们的价值,低碳生活从旧物改造开始!

再好的事物也总有破旧的一天,谁也挡不住岁月的洗礼。每人都会有老旧的衣物和各种废弃的环保垃圾,扔了可惜,留着又占地方,那要如何才能变废为宝呢?怎么才能将旧物改造成人见人爱又宜居的小饰品呢?

学国交偷偷告诉你:其实只要简单地DIY,旧物就可以换新颜,在我们生活中继续发光发热。什么?不会?!没关系,快跟着学国交一起看看旧物是如何改造的,学起来!

我们身边有许多看着不起眼、搁置已久甚至即将当成生活垃圾扔掉的物品,我们通过设计和创意来“旧物利用,变废为宝”,不仅绿色环保,还能美化自身周围环境,为自己创造一个健康舒适、高效便捷的环境,让生活变得更加妙趣无穷。

一件旧物就是一个美好记忆的缩影,一张照片凝固一个瞬间。它们不仅仅只是一件物品,它们或是亲朋挚友送的礼物,或是陪伴我们共同成长的器件,又或是自己独特经历的纪念品……这些旧物于自己而言,有着特殊的含义和别样的感情,舍不得随便丢弃。可是经过自己的再设计与创造,变成了另一种风格,其本质依旧,面貌却焕然一新,但依然承载着人们内心深处难舍的情怀。

只要我们花点心思,想点创意,动动手指,不仅可以废物利用,让废旧物品能够物尽其用,再次发挥它们的价值,还可以可以让这些旧物换上新颜,装点我们的生活,给生活一个小小的惊喜!

被人忽略或忘记的旧物,赋予旧物新的生命与灵魂,使人们在改造的过程中充满喻悦与感动。

经过一个多小时的制作后,我们不仅用现场的废旧材料制作出了可以再次利用的生活用品,还结识了许多心仪低碳生活,希望为环保奉献一份力的国内外小伙伴。本次“一件旧物,留住地球”活动最后,现场的每位参与者都收到了我们的生态小礼品,不知你有没有对我们的木雕小动物、伴手礼干花束以及可爱钥匙扣感到心动吖?心动不如行动,赶紧拿出自己的小旧物进行改造吧!

营造一个低碳的生活环境,不仅仅是为了我们自己,更是为了造福后代。让我们看看生活中还有哪些可人的旧物改造ideas~

看完学国交的“旧物改造”之旅,是不是发现其实身边很多废旧物品都可以马上“换新颜”吖?世界地球日马上就要到了,小伙伴们快行动起来,倡导低碳生活方式,动动我们的巧手,让身边的旧物“物尽其用”,相信改造后的生活会更美更舒适!我们的地球母亲也会更加美丽动人!

文案 | 谭玲丽

摄影 | 刘亦馨