让我们陪您老去:来自商学院中外学子的最长情告白——国际文化交流中心九九重阳节活动

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2017年10月30日 10:10:39 点击数:

秋高气爽,冷飕飕的秋风带来了一丝凉意,但每一个交流中心的小宝贝们都怀揣着一颗暖暖的心,交流部的小干事们和来自五湖四海的留学生们带着饱满的热情在10月26日前往杭州市西湖区社会福利中心看望老人们。

农历九月初九的重阳节也被称为“老人节”,是中国传统节日的代表,敬老,爱老,尊老更是中国文化几千年来的传统美德,今年的重阳节我校的学生国际文化交流中心更是将这一中国传统美德传递给了外国的留学生们,并通过这次的重阳敬老活动来传播中国的文化。

外国的留学生们更是准备了许多精彩的节目,老人们也被他们意趣横生的表演所深深吸引。大家准备了精彩的诗朗诵带给老人们,来自土耳其的留学生用不太熟练但真诚的中文表达了对老人们的敬爱之情。

留学生也是第一次参与这样充满中国特色的活动,目前在我校学习的他们,也对一系列的中国节日充满好奇,通过这次的敬老活动不但带着他们了解了中国的传统文化也为敬老院的老人们带去了欢声笑语,让这一次的重阳敬老活动变得更有意义。大家都用最动人的笑容使2017年的重阳节充溢着满满的温暖和爱。

时间都去哪儿了还没好好感受就变老了

柴米油盐充斥着你的一生 生儿育女耗尽你的心血

但当你老了时回忆起青春 在火炉边取暖又打着盹

时间都去哪儿了还没好好看你就眼花了

你苍老的皱纹叙述着过去 眼眉低垂依旧美丽动人

我从远方回来牵着你的手 后半辈子请换我守着你

时间都去哪儿了还没看尽世界就走不动了

请您慢慢走,我们扶着您,继续看这万花世界点点繁星

END:这次活动圆满结束,交流中心的小伙伴们和留学生们的到来给敬老院的重阳节带来了别样的色彩,希望未来每一个年轻人都能够敬爱我们身边的每一位老人,最后感谢每一位参与其中的各部门干事们和积极加入的留学生们,同时也希望敬老院的老人们身体健康,笑口常开!

Finally,thanks for all of you ,happy Double Ninth Festival to all elderly people!

学生国际文化交流中心

文稿:周雨晴