我院举办Dr Tim Lockyer系列学术讲座第二讲

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2017年10月27日 12:25:40 点击数:

10月26日下午,Dr Tim Lockyer受学院诚挚邀请,为我院16、17级旅游管理专业学生进行了学术讲座。本次讲座以“Tourist Motives and Implications”为主题。对旅游专业有着深入研究的他,不仅教学十分优秀,演讲能力也毫不逊色。

讲座现场仍是座无虚席。首先,Tim以PPT和视频的形式与我们分享了有关新西兰的美丽自然风光,为同学们带来了视觉和听觉的双重享受。随即Tim提出了相关问题,现场给学生们分配了小任务:假设你是新西兰旅游公司的一位顾问,请准备一个5分钟的演讲关于如何提高中国赴新西兰旅游的人数。然而他并不急着让同学们展开讨论,给出答案,而是详细地为其解释了影响旅游产业发展的因素,其中还借用了Dann的研究理论为同学们讲述旅游推力与拉力因素的相关知识。此外,他着重提到了文化因素的影响,并将中新文化进行了对比,与台下同学分析了如何利用中国文化来助推新西兰旅游业发展,由浅入深,精彩绝伦。在讲座尾声,Tim邀请同学们上台发表演讲,他无一不认真聆听,并且时常向发言者提问,使本场讲座的反馈与效率最大化。

Tim幽默风趣的语言,认真耐心的态度赢得了同学们的一致好评,使我院学子在轻松舒适的环境中有效地吸收专业知识,收获不菲。这便是语言艺术的魅力。于此再次感谢Tim的精彩讲座!

国际商学院学生新闻中心

撰稿:俞伊璐