国际合作交流 | 中马青年学术论坛正式启动

作者: 时间:2022年05月25日 09:22:22 点击数:

5月24日,我院承办的“中国—马来西亚青年学术论坛”国际合作交流项目正式启动仪式在钉钉线上举行。出席本次仪式的有文旅学院贾新明副院长、马来西亚泰莱大学代表林芷琪博士生、项目负责人李娜老师和已报名本项目的同学。秉持开放共享原则,活动向全校同学开放。

贾院长首先代表学院对马来西亚泰莱大学的共同推动表达了感谢,对项目的前期工作给予了高度肯定,基于该项目的教学改革项目也于近日获批为学院2022年教改项目。她介绍了学院和项目团队在项目进程中做出的大量协调工作,以确保项目的顺利开展,从而为同学搭建国际交流合作平台,最后她也预祝同学们都能如愿获得一个充实而精彩的学术启蒙和国际交流之旅,为自己的毕业履历添上浓重的一笔。

该项目目前已有来自全校5个学院3个年级的20位同学报名,项目负责人李娜老师结合前期报名调研反馈,进一步为同学们解读了项目具体计划,并引导同学结合个人实际情况提前做好规划,从而提升项目学习效果。

基于学情差异,项目团队为同学们提供了“量身定制”的学习计划。

李娜老师从大二、大三的同学参加专业学科比赛的角度,结合其成功指导经验与同学们进行了分享,并给出了“要从可持续发展视角,做好主题的选择,同时要在汇报中精准设计”的建议。

林芷琪老师更像是以学姐的身份,首先分享了自己的专业学习经历,鼓励同学们要勇于挑战自我,同时要做好职业生涯规划。林老师主要是针对大四同学的论文研究需求,手把手教授了文献的搜索方法以及英文论文的结构框架设计思路。

活动最后,项目团队分享了国际会议中合影的独特意义和要求。最后,同学们对活动给予了充分肯定,不仅学到满满干货,还感受到项目团队的用心和细心。

本项目现已进入项目的海外注册阶段,报名工作将于5月底截止,项目将于8月份完成。