我院学生党支部成为杭州“石榴籽党建联盟”首批成员单位

作者: 时间:2021年09月29日 13:46:56 点击数:

在全国上下喜庆中国共产党成立100周年和深入开展党史学习教育之际,为深入贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,以党建创新引领民族工作高质量发展,9月28日下午,杭州市民宗局在西湖区“转塘·石榴籽家园”举办杭州“石榴籽党建联盟”启动仪式。我院旅游管理和会展学生党支部成为杭州“石榴籽党建联盟”首批成员单位之一。院党总支书记范芸芸参加启动仪式,代表学院接受联盟授牌,并出席了联盟第一次联席会议。

学生党支部书记和学生代表也参加了本次启动仪式。包括我院学生王喜盖在内的5名石榴籽驿站“杭城美”大学生志愿者,用青春语言讲述了铸牢中华民族共同体意识和杭州石榴籽党建联盟成立的故事。

据悉,杭州“石榴籽党建联盟”是探索党建工作和民族工作有机结合的全新尝试,旨在实现“党建引领聚合力、民族团结一家亲”。成员单位涵盖了机关、街道、高校、企业、部队等基层党组织。