文旅学院开展毕业生党员廉洁诚信教育活动

作者: 时间:2024年06月18日 08:44:56 点击数:

“毕业是人生的重要一课。今天过后,大家即将奔赴新的人生征程,在这毕业离别之际,我与大家分享经验、共话成长,希望大家未来更好地走好自己的人生路!”为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党纪学习教育走深走实,进一步强化毕业生党员的身份意识和责任意识,6月13日,文旅学院举行“廉韵润初心,清风启新程”毕业生党员廉洁诚信教育活动。学校关心下一代工作委员会常务副主任、原校纪委书记、校银龄宣讲团团长邱卫东教授应邀为毕业生党员讲授离校前的最后一堂专题党课。

院党总支书记范芸芸、党总支副书记黄瑾、学生党支部书记何扬阳、全体毕业生党员参加了本次活动。

邱卫东教授以“成长路上知敬畏,清风正气助我行!——共话成长”为主题,从《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》出发,分为“成长路上思敬畏”和“成长建言”两个方面,深入浅出地讲述毕业生党员应扣好人生的第一颗扣子,时刻学纪、知纪、明纪、守纪。

此外,他还向毕业生党员提出殷切期望与嘱托,希望毕业生党员踏上社会后,要严守党的纪律,保持共产党员的高尚品质;要坚定理想信念,强化党性修养;要勇于担当善于作为,发挥共产党员的先锋楷模作用。

会上,邱卫东教授还与毕业生党员亲切座谈。毕业生党员纷纷表示,未来将谨记廉洁诚信这一立身之本,不断提升自我修养,在工作岗位上以党员标准严格要求自己,以实际行动贡献自身的青春力量。

邱卫东教授还为每位毕业生党员送上了学院准备的“廉洁尺”,希望毕业生党员不论是在工作岗位还是求学路上,都能做到“旅”途“清”风、常伴身边,自觉遵守党纪法规,立好心中“廉尺”,做到忠诚、干净、担当。

撰稿:黄晨曦、康 婷

排版:王日霞

编辑:陈 新