关于做好2010届毕业生文明离校工作的通知

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2010年05月27日 09:35:48 点击数:

各系、办:

为切实做好我院2010届毕业生文明离校有关工作,现就具体事项通知如下:

一、就业工作

全面掌控,重点突破,争取6月30日前就业率达90%以上。对于就业确实有困难的学生,动员返校前签定应聘协议书。

班主任负责:联系未就业学生,动员签定就业或应聘协议书;

辅导员负责:反馈毕业生就业情况,全面做好毕业生就业工作。

二、学院毕业生大会

以系为单位召开毕业生大会,系主任、辅导员、班主任参加,布置相关事项。

系主任负责:做学生实习总结,并布置与教学相关的事宜;

班主任负责:现场咨询和指导;

相关辅导员负责:组织会议,主持会议,通知各班学生参加,布置返校工作安排,进行安全离校教育;

办公室负责:通知相关老师及时参加会议。

三、毕业生相关事务办理

1.“两项计划”及参军同学填写《档案、户口留校申请及承诺书》;2.部分同学申请户口、档案回原籍;3.填好信封;4.下发毕业生纪念册、三好优干奖学金荣誉证书、英语四六级成绩单、就业协议书;5.下发体检表;6.就业奖励费发放;7.完善《毕业生登记表》,填写《学年登记表》;8.未注册同学补注册;9.团组织关系转出等;10.教育消费券兑换;11.组织安排毕业聚餐;12.接收新签就业协议书;13.校医疗补助材料补交;14.组织毕业生班主任测评学生评议;15.发放实习补贴、安排毕业论文等事宜。

班主任:协助做好以上相关工作;

辅导员负责:以班会的形式告之毕业生相关事务、并做好材料回收、汇总工作;

办公室负责:完成实习补贴发放,毕业论文事宜,并协助做好离校手续办理工作。

四、拍毕业照

以专业为单位在行政楼前拍毕业照,若要求以班级为单位合影,则由班级自行联系并付费。如遇大雨,改在校体育馆内进行,逾期不补。

班主任:参加毕业拍照;

辅导员负责:落实拍照安排及相关协调工作;

办公室负责:通知学院领导及相关老师参加。

五、组织关系办理

办理党组织关系接转填写及相关事项;交党费;党员座谈等。由各学生党支部书记组织并落实。

六、体能测试工作

毕业生体质与健康测试时间地点请详见体育部的《2010年浙江外国语学院学生体质与健康测试工作计划》。

班主任负责:协助做好体能测试工作;

辅导员负责:通知学生准时参加并做好体能测试工作的反馈及补测安排。

七、体检工作

毕业生体检安排在6月11日上午,具体安排由医务室另行通知。

班主任:协助做好体检工作;

辅导员负责:及时通知班级每位毕业生按时回校参加体检,做好体检的反馈工作。

八、毕业生欠费催缴、助学贷款还贷确认工作

认真做好欠费毕业生及助学贷款毕业生的思想引导及催促工作,督促学生自觉按合同规定及时还贷,离校前缴清欠费。

请于5月28日前完成毕业生欠款还款工作;学校将安排享有助学贷款的毕业生与银行进行还贷确认,具体时间另行通知。

班主任负责:做好欠费和助学贷款毕业生的教育及催缴工作;

辅导员负责:落实好欠费催缴和助学贷款还贷确认工作。

九、学校毕业典礼

学校2010届毕业生毕业典礼将于6月12日在学校小礼堂举行,各班务必有序进场,入场后快速入座,禁止大声喧哗。具体安排另行通知。

班主任负责:组织好班级学生整队、按时有序入场;

辅导员负责:落实好整个工作任务,确保学生准时有序地入场;维持现场秩序,提前落实好教师和学生代表发言人提前到场;

办公室负责:通知相关班主任参加。

十、毕业派遣工作

各班需于6月12日前将毕业生就业和派遣材料(户档回原籍申请表、待就业登记表、灵活就业登记表及有关汇总表、统计表、信封等)及时交至辅导员处。

班主任:协助完成相关材料的填写,督促班级按时上交材料;

辅导员负责:落实材料的准备及回收。

十一、毕业生材料的归档工作

各班主任务必于6月20日前以班级为单位、按学号升序排列整理好有关材料,连同班级学生名册一并交到辅导员处。归档材料包括:各班学生成绩卡、实习鉴定表、毕业论文评审表、高校毕业生登记表、党委组织部的毕业生党员材料等。

班主任:协助做好各类材料的归档工作;

辅导员:负责学生工作相关材料的归档工作;

办公室负责:学生成绩卡、实习鉴定表、毕业论文评审表等材料归档工作。

十二、离校手续办理工作和文明离校教育

认真做好毕业生安全文明离校教育工作,落实好《国际工商管理学院毕业生文明离校安全方案》,确保毕业生文明离校。

毕业生办理离校手续的时间为6月10日——12日,毕业生凭离校单到“计财处、图书馆、宿管中心、饮食中心、学院办公室”办理离校手续。以班级为单位由班长于12日15:00前收齐并交至辅导员处。6月12日毕业典礼结束后即可离校,最迟不得超过6月20日。

班主任:密切关注班级学生的动态,协助做好文明离校各项工作;

辅导员负责:做好学生离校安全教育,统一回收汇总离校单,并上交校学生处。

附件:

1.《国际工商管理学院2010届毕业生毕业工作安排表》