致敬芳华 薪火相传

我院教师参加荣休暨师德传承仪式

作者: 时间:2024年01月31日 11:42:18 点击数:

近日,学校举办2023年度教职工荣休暨师德传承仪式。校党委书记宣勇致辞。校长、党委副书记张环宙,党委副书记严齐斌、徐勇,副校长、党委委员姚旻,党委委员傅尧力出席。

会上,我院荣休教师朱光良发表了饱含深情的演讲。他回顾了1983年从北京师范大学毕业来校报到成为一名高校教师,到为党和国家工作的四十载岁月,分享了“诚实做人、踏实做事”的人生信条。他见证了祖国的富强和学校的发展壮大。“感谢中国共产党对我的培养,感谢国家的强大为我们创造了美好的生活,感谢学校的发展带给我完美的四十年教师生涯”,朱老师真挚地说到。他寄语青年教师踏踏实实、诚诚恳恳地书写自己的美好人生,为国家的强大、中华民族的腾飞、浙江外国语学院再创辉煌做出贡献。

朱老师将镌刻着“闻道中华 语美天下”的浙外精神接力棒交给了我院青年教师代表来晓维。来老师表示,在适应“高校教师”这一身份的过程中,受到了以朱老师为代表的诸多老师的指点和帮助。在未来,她将秉承朱老师等前辈的精神,承担起建设浙外、传承师德的重任,续写属于自己的浙外故事。