文旅学院召开招生就业工作推进会

作者: 时间:2024年05月24日 09:56:25 点击数:

5月23日中午,文旅学院在涵养楼A306召开招生就业工作推进会,传达学校2024年招生工作会议暨2024届毕业生就业工作“百日冲刺”行动启动会精神,对学院下一步招生宣传和就业冲刺重点工作进行部署。会议由学院党总支书记范芸芸主持,全体教职工参加会议。

会上,范芸芸就壮大师生招生宣传队伍、提升专业教师参与比例,做好线下招生宣传;与时俱进更新招生宣传资料,综合运用多种新媒体手段做好线上招生宣传;建好、用好高质量生源基地,以点带面提升招生质量;建好学科专业、提升人才培养质量,夯实招生基础等一系列举措作了布置。针对就业工作,范芸芸强调,要高度重视就业工作,强化党组织和党员作用,紧紧抓住百日冲刺期,加大促就业工作力度,优化激励政策,形成全员参与抓就业促就业的良好氛围;要领导带头定期访企拓岗,拓展优质就业岗位;要强化就业指导,突出价值引领,对于重点群体要做到精准、精细帮扶。

学院党总支副书记黄瑾在会上解读了学院即将出台的针对学生和教师群体的两个就业激励政策。经大会表决,正式通过《文化和旅游学院就业工作奖励办法(试行)》。

下一步,学院将以更高的标准、更大的力度、更实的举措,高位推动、协同联动、攻坚行动,扭住关键的时间节点打好招生就业工作的“突围战”“持久战”“协同战”,形成合力、共同努力确保顺利完成今年招生就业工作。

图文:郝韵