越城区委常委、宣传部部长吴萍一行来校调研

作者: 时间:2024年06月19日 15:24:36 点击数:

6月18日下午,越城区委常委、宣传部部长吴萍一行来校调研。校长、党委副书记张环宙会见吴萍部长一行。

张环宙校长介绍了浙江外国语学院的情况,重点介绍了学校贯彻落实省委书记易炼红来校考察调研讲话精神,在推进与北大合作背景下,着力创建国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校建设的新目标新任务。

会谈中,她还就文化遗产保护传承利用、浙东运河文化研究以及以大运河为“共同语言”讲好中国故事、做好国际传播提出了意见和建议。她强调,大运河不仅是货物流通,更是知识、技术和文明的沟通,在人类文明交流史上流动的大运河曾经在中华大地上书写了辉煌篇章。以大运河文化为纽带是讲好中国故事、做好国际传播的有效方式,省内大运河沿线城市都十分关注大运河文化传播,要进一步整合力量、汇聚沿线智慧,共同挖掘大运河文化内涵,将运河文化作为世界共通的“语言”,促进世界不同文化间的对话与文明交流互鉴。

吴萍部长介绍了习近平总书记考察浙江、参观浙东运河文化园以来,绍兴市关于运河文化保护的重要举措。作为运河穿城而过的城市,绍兴越城区政府也越来越重视运河文化保护与挖掘工作。她就校地共同开展浙东运河文化科研与人才培养合作、共同举办学术会议等提出了思路和想法。

绍兴市鉴湖研究会会长邱志荣、绍兴越城区委宣传部务会议成员、区社科联副主席王小梅、越城区委宣传部相关人员以及学校文化和旅游学院相关负责人、专业教师参加会谈。

1CD051