访企拓岗 | 我院赴杭州运河国际营地开展访企拓岗行动

作者: 时间:2024年08月05日 13:17:47 点击数:

为进一步调研校企合作新模式、企业用人新需求、实习就业新渠道。推进产教融合,加强校企深度融合、资源共建共享,有效拓宽毕业生就业渠道和资源,提升人才培养质量,2024年8月1日,浙江外国语学院学生处副处长张豫晋带队,赴杭州市临平区运河街道的运河国际营地进行走访交流。我院党委副书记黄瑾、专业教师乔桂强共同参与调研。调研团受到运河国际营地的投资运营负责人、径山书院创始人董国民的热情接待。

EDD0F

会上,双方就企业发展前景及人才需求进行了深入探讨。董国民首先介绍了营地的创建历程和三大主营业务,并详细说明了公司的人才管理体系和员工职业发展路径。他高度评价了在该企业就职的浙外毕业生,称赞他们优秀的专业素养和工作表现。黄瑾副书记表示,文旅学院一贯重视与企业的合作,积极响应企业需求,不断优化课程设置和教学内容。她强调,学院在强化实习实践环节的同时,也注重提升学生的职业素养和就业竞争力。她期待与运河国际营地建立长期稳定的合作关系,共同打造优质的实践基地,为企业输送更多优质人才。

随后,调研团与浙景农文旅、北高峰团建、杭州拓乐文旅科技、杭州唯壹印象传媒等多家企业的负责人进行了深入座谈。各企业对学院培养的文旅策划、企业运营、文旅新媒体营销等专业人才表现出浓厚兴趣,并希望进一步开展合作,共同促进学生的实习与就业。

1625B1

调研期间,调研团还参观了运河国际营地的教学楼和生活区,实地考察了刚刚建成的“高效生态农业展示馆”。通过本次调研,学院更加深入了解了企业的实际需求,为今后的人才培养方案调整提供了宝贵的参考依据,也为学生实习就业开辟了新的途径。

此次走访交流,不仅加强了校企之间的联系,为我院学生进一步拓宽实习与就业渠道,同时也进一步推进了我院的实践教学改革和人才培养质量提升。