2021级西语中外合作班旅游创意策划实践周圆满结束

作者: 时间:2023年12月08日 09:21:58 点击数:

为推动文旅高质量发展,响应国家“文旅融合”战略,以及加强学生实践能力培养。11月20日-24日,在国际文旅系范文艺老师和王雪逸老师的带队指导下,面向2021级西语中外合作班1班和2班学生开展了一周深度而丰富的“旅游创意策划”实践周。

本次实践周围绕“讲好运河故事,传播中国文化”总目标,以培养学生“双创”精神为导向,旨在提升学生的文化和旅游创意综合能力。 实训周包含了一系列的讲座学习与实践环节,以确保学生在一周的时间内全面了解并深入参与文旅产业的创意策划工作。实践周同学们聆听了两场专业讲座;实地走进大运河,学习并聆听了杭州大运河博物馆运河历史文化的专业讲解;乘坐运河游船实地调研了京杭大运河杭州段线性空间、参观了博物馆群、走访了三个历史文化街区,收集各种文化要素。围绕实践周主题,同学们结合大运河的特点进行文旅产品的设计以及核心活动的策划。

过程中,通过教师带队指导、专业讲座、校外调研、学生团队通力合作,学生完成了旅游创意策划文案和实践学习报告。通过实践周,同学们不仅提升了旅游创意的知识学习,还提升了实际操作能力,培养了团队协作下的文旅创新思维。这次实践周为学生提供了宝贵的实际锻炼机会,同时也为文旅产业的未来发展培养了更多有实际操作能力和创新意识的专业人才。