共话青年发展 提升育人品质

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2018年04月25日 23:44:31 点击数:

提升青年工作品质,共话青年成才发展。4月25日下午,我院青年工作交流会在望D-428召开。教育学院党总支副书记毕莹及师生代表一行6人来我院进行友好工作交流。学院党总支副书记周明宝,学工办主任梁汲媛出席交流会并讲话。学院全体辅导员及团学骨干代表参加此次交流会。

周明宝对毕莹一行表示欢迎,并结合我院特色工作做了介绍。希望以此次交流会为契机,进一步加强学院之间的青年学子交流,让两院学子产生热量、激荡理想、缔结情意、拓展空间。

青年是未来,是希望所在。周明宝表示打造文化、打造气质是我院学工团队工作主旋律。学院一直致力于打造学生荣誉感,发挥班团干部特长,坚持朋辈引领新生。学院在成长计划的基础上,着力开展学子培育计划。例如涵盖校园文化、专业学习等各领域的12个类别“星文化”。

梁汲媛介绍了学院以实施经济文化节为载体,以专业为基础,以创新为导向,开展了各项专业文化活动和竞赛。并提出在接下来的工作中可以加强校际合作,由专业课老师带队,让学子走出去,将书本知识付诸实践。

会上,双方在学生创新创业、学风建设、如何加强学生干部培养等方面进行深入交流。双方认为青年学生培养要更加注重整体谋划和宏观指导,创新工作方法,引进先进思路,努力造就一批有理想、有道德、有才能、有担当、有纪律的优秀青年人才。

国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:陈雪珂