集结志愿力量 奋进青春时光

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2018年05月02日 09:12:01 点击数:

4月25日至28日,中英对非投资合作论坛暨企业对接洽谈会议在杭州召开,来自国际经济与旅游管理学院的的33名志愿者参与本次论坛志愿服务工作。

趁春风,再出发。学院组织了志愿者的招募宣传、选拔及培训等相关工作。会议期间,学院志愿者分别在机场接待、随团联络翻译、注册签到、企业一对一洽谈翻译、考察参观等岗位上进行翻译、引导、咨询等志愿服务工作。

志愿服务是学院青年育人工作的重要抓手,是培育和践行社会主义核心价值观、践行吃苦耐劳的优秀品格的重要内容。“穿上了杭州志愿者的马甲,就意味着我们在公共场合必须注重形象,必须用我们最饱满的精神状态去迎接远道而来的外宾。”16国贸2班张哲琪已经是参加多次志愿者服务的“沙场老兵”了。“我们建立了很好的情谊,他们给了我名片,告诉我他们以后来中国会告诉我,希望保持联系。”说到动情处,张哲琪的眼睛湿润了。

“四天的志愿服务,在我的心底储存了许多美好的记忆,未来我想参加更多有意义的志愿活动,去感受,去付出,去拥抱明天。”志愿者体现出来的乐于付出的奉献精神,是我院学子学思悟践“青年学子学青年习近平”教育实践的重要组成部分。进入新时代,奋进新征程。弘扬志愿者精神,让做志愿者成为青年学子的生活习惯,让志愿服务成为青年学子的行动自觉。

国际经济与旅游管理学院学生新闻中心