Company Visit 1|我院领导赴杭钢集团调研

作者: 时间:2019年12月12日 10:20:50 点击数:

122日,国际经济与旅游管理学院党总支副书记杨立乾,教务处姚祥燕一行赴杭钢集团调研,杭钢炽橙智能科技有限公司董事兼副总经理、杭钢职教集团产教融合部经理江文亭,总经理助理兼业务总监苏甲一行出席本次座谈。

杨书记对我院人才培养定位和对外合作办学项目进行了简单介绍,此次调研希望了解该集团发展用人需求和校企合作需求。

江总提到,杭州钢铁集团正在转型,目前主要运营四大模块:钢铁制造与贸易、节能环保、智能健康、教育与服务。集团正在尝试与国际一流大学合作,建立独立法人的独立机构;与高校或者职业学院探索开办混合制二级学院。双方就校企共建、课题联合申报、实验室建设、留学项目、跨境电商人才培养等方面的合作交换了意见。江总认为通过联合特色班的形式,联合办学,联合育人,可以为学生提供课程技术支持。

此次座谈会体现了学校与企业的双向需求,为今后的校企合作思路与方式,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的合作空间。

文字:青领T7严燕妮

摄影:青领T7严燕妮