Company Visit 2|我院领导赴景澜酒店调研,促进校企合作

作者: 时间:2019年12月12日 10:22:37 点击数:

为促进产教结合,探索创新人才培养方案,进一步了解用人单位岗位人才新需求,提高国际经济与旅游管理学院的人才培养管理,培养更多适应社会需求的学生,探求校企合作的新思路,122日,国际经济与旅游管理学院副院长李伟庆,国际经济与旅游管理学院党总支副书记杨立乾,旅游系系主任黄瑾,教务处姚祥燕一行共赴杭州景澜·云台印象酒店进行调研。景澜酒店投资管理有限公司行政人事总监梁琍君一行出席本次座谈。

我院领导表达了与君澜酒店集团共同探讨人才培养订制班的期望,希望该集团能够为我院学生提供系统性培训课程和更多实习+就业的机会,学院将同步加快相关专业性课程的落实形成社会、企业、学校和学生共同参与人才培养的良好氛围,为实现多方共赢而努力。

梁总监提到,目前景澜酒店对大学生实习及毕业生的要求主要有三点:一是学生需要喜欢酒店业;二是有吃苦耐劳的精神;三是乐于沟通,及时反馈。希望未来双方以供需见面,双向选择的基础上,打通景澜与君澜的资源库,开办实验班,为我校学生提供更多符合社会企业发展需求的定向培养及实习机会,进一步加强院校合作。

此次座谈会为今后的校企合作打开了新思路,为实现校企资源有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新方向。

供稿:青领T7严燕妮

供图:青领T7严燕妮