Company Visit 6丨我院领导赴杭州瑞杰珑科技有限公司调研,探访校友

作者: 时间:2019年12月18日 11:21:56 点击数:

1216日,国际经济与旅游管理学院党总支副书记杨立乾,辅导员何扬阳一行赴杭州瑞杰珑科技有限公司调研并看望校友15国贸2班赵正洋。

杨书记首先表明本次调研的目的,一是询问校友工作与专业匹配度;二是收集对学院开展除课程以外技能培训的建议;三是了解目前校友生活现状。

赵正洋认为,职业与专业在框架上高度匹配;所学均能较好地运用到工作中;生活、工作等方面适应正常,对企业的氛围感到满意。赵学长提到目前企业十分关注员工分析问题的能力,沟通时的逻辑,英语、口语的能力。

赵学长建议学院可以为学生提供更多支持与实习机会并通过年级群、班委转发等渠道分享给更多的同学;学生需重视专业知识的学习,沟通能力、逻辑能力的培养,做出适合自己的职业规划;进入工作后,要多利用工作之余进行自我提升,积累经验,保持一颗平和的心,切忌心浮气躁。

此次走访掌握了我院学生的工作环境及成长情况,推动了临近毕业的学生与在企工作的校友之间的交流,同时了解到企业的用人需求,为学院学生就业工作提供了新思路。

图文来源:青领T7 严燕妮