Company Visit 5 | 我院领导赴神汽在线公司调研,看望实习生

作者: 时间:2019年12月12日 10:26:15 点击数:

129日下午,国际经济与旅游管理学院党总支副书记杨立乾,辅导员王化明一行赴神汽在线公司调研,看望我院5名实习生,并与神汽在线首席数据官张泽进行会谈。

会上,张泽首先向大家介绍了公司创办以来的发展历程,以及近年所取得的一系列成绩。针对企业用人标准,张泽总结了三点:态度,即对工作认真负责;毅力,即坚持不懈的精神;自我要求,即梦想。他特别指出,同学们在准备面试的过程中,一定要注意提高面试技巧,自信加上技巧会使面试过程如鱼得水,其次是要掌握行业趋势以及提升沟通能力。张泽对我院实习生赞赏有加,并介绍了“红苹果”管培生计划,公司会定期对实习生进行培训,提升他们的管理、演讲、销售能力,开展团队活动,加强团队建设,增强员工的归属感。张泽以自身为例,分享了大学担任团学干部以及从业务经理成长为首席数据官的经历,他建议同学们要有“简单乐事”、“拥抱变化”、“直面压力”的精神。谈及对学院育人的建议,他指出,学院老师应该提高对“末位学生”的关注度。

会后,杨立乾与王化明和同学们亲切交谈,关怀实习生的工作状况、学业上的情况以及未来发展。同学们分享了在工作上遇到的印象深刻的经历,表示非常满意神汽在线公司的工作环境以及氛围。并对学弟学妹们提出建议,希望他们利用寒暑假的时间,多去企业实习,增加自己实习的经历。

此次企业调研,加深了学校与企业之间的联系,让学院领导和老师更加了解企业在用人方面的需求和要求,也让实习生们感受到了学院老师对学生的关怀。

文字:青领T7 李绪琪

图片:青领T7 蒋程煊