Company Visit 9丨我院领导赴盘石信息技术股份有限公司开展毕业生用人单位满意度调研

作者: 时间:2019年12月27日 08:51:58 点击数:

1225日上午,我院党总支副书记杨立乾、辅导员孙静赴盘石信息技术股份有限公司看望我院19届毕业生并调研座谈。公司社群管理中心副总裁刘宇、社群管理中心总经理周燕平进行接待会谈。

校企双方进行了亲切友好交谈,杨书记表示本次调研的目的主要是了解毕业生在企业的工作、适应程度,以及到用人单位进行交流学习,了解公司的用人需求。交流过程中,社群管理中心副总裁刘宇对我院毕业生廖博思在盘石的工作表现给予了高度评价,并表示希望浙外能为盘石输送更多高质量人才。刘宇提到,企业目前处在拓展的过程,有大量的人才需求,各个职位会有不同的需求或是专业需求。在招聘过程中公司将应聘者的价值观、品行品德放在首要位置,其次是应聘者的个人综合能力,公司重视面试者思考问题的思维方式,表述时的条理性,逻辑性、框架性。公司愿意用企业文化去填充实习生的思维框架,乐见年轻人踏实、肯吃苦、有创意、摆脱浮躁。

校友廖博思带领杨立乾等人参观了企业的展厅,展示了企业的各项业务板块,并介绍了企业的七剑价值观、企业文化、人文关怀、党建工作等。廖博思认为在学生组织中学到的知识和培养的能力对目前有很大的帮助,在协调好学习和工作的时间后,鼓励学生多参与社团、组织等培养个人能力和技能,以丰富自己的课余生活,做事不要半途而废,做实做精。

此次调研,我院领导与盘石信息技术股份有限公司进行的充分交流,既是对校友的关心与勉励,也明确了用人单位对岗位人才的新需求,为进一步推动校企合作奠定了良好的基础。

图文来源:青领T7 严燕妮