文旅学院赴浙大城市学院调研

作者: 时间:2024年01月18日 15:34:17 点击数:

1月9日下午,文旅学院执行院长张健康、党总支书记范芸芸、院长助理王敏娴前往浙大城市学院国际文化旅游学院开展调研其产业学院教学酒店运营情况。浙大城市学院国际文化旅游学院院长邱汉琴会见了调研团一行。国际文化旅游学院党委副书记、副院长、纪委书记韩振华,综合事务办公室主任曹玮玮,副教授季靖,成人教育秘书颉婷参加调研。

调研会上,邱汉琴院长结合产业学院以及教学酒店运营情况,就专业建设、师资力量和管理创新等方面详细介绍了国际文旅学院的情况,并就新文科建设、会展专业微辅修和国际文化旅游产业学院建设发表了深刻见解。邱院长表示,希望通过深化与文旅学院的合作,为学生提供更丰富的国际化学术资源和实践机会,使学生在未来的职业生涯中更好地适应多元化的文旅产业需求。

韩振华院长介绍了国际文旅学院数字化课程建设和校企、校地合作情况。她还分享了与行业内知名企业合作的数字化教学内容和实践项目案例。

张健康院长对浙大城市学院在产业学院及其教学酒店的经验分享表示感谢。他介绍了文旅学院的情况。他表示,要学习借鉴兄弟院校产业学院建设经验和教学酒店运作模式,特别是在数字化教育、文化遗产领域和国际交流领域开展务实合作。他指出,双方的合作将为师生提供更多跨学科、跨校区的学术资源和实践机会。

王敏娴老师就课程建设、培养方案改革等方面同城市学院专家交换了意见。她表示,未来将探讨留学生全英课程共建,为学生提供更广泛的英语学习环境。此外,双方还将在学分互认和实习实践等方面展开更为深入的合作,以丰富留学生的学习体验。

学院部分教职工参加调研。

图文:郝 韵