促就业 在行动 | 云程发轫 行远自迩——学院举办公考备考专项公益讲座

作者: 时间:2024年03月22日 09:09:15 点击数:

云程发轫

行远自迩

为了进一步提升学生的就业竞争力,并帮助他们应对公务员考试备考过程中的挑战与困惑,文旅学院在3月21日下午特别策划并举办了公务员考试专项公益讲座。主讲人由我院2020级旅游管理1班的吴明霞同学担任。

本次公益讲座涵盖了就业市场现状、国省考最新动态、各类编制考试内容与竞争比、文旅专业学子可报考的岗位分析及前景展望、成绩提升技巧、备考心态调整等方面。吴同学以自身经历为例,向在座的学弟学妹们分享了她的考公经验,并将其归纳为“树心路”、“渡辛路”、“创新路”三条路径。她指出,保持乐观心态与空杯心态、坚持严格自律与全力以赴、兼顾基础巩固与思维创新,是取得考试成功的关键。

志之所趋,无远弗届;穷山距海,不能限也。此次公益讲座为有志于考公的文旅学子指明了前进方向,我们衷心祝愿他们乘“公”上岸,实现自己的理想与目标!

撰稿:徐菲扬

摄影:黄池奕