文旅学院赴浙江越秀外国语学院调研

作者: 时间:2024年03月18日 15:26:44 点击数:

1月9日上午,文旅学院调研团一行前往浙江越秀外国语学院调研教学酒店(国际交流中心)运营管理模式。执行院长张健康、党总支书记范芸芸、数字文旅系教师徐文杰、会展传播系教师韩静、办公室教师郝韵参加调研。浙江越秀外国语学院酒店管理学院院长尚云峰热情欢迎了调研团一行,党委书记吴伟英、副院长钱芳斌、总经理夏国军、酒店管理专业系副主任李国英、综合办主任金莉英参加座谈。

undefined

会上,尚云峰院长围绕教学酒店(国际交流中心)运营管理模式,详细介绍了酒管学院的情况,着重围绕“数字引领、虚实结合、真题实做”办学理念、Aacsb国际认证以及数字文旅专业申报展开了深入讲解。他指出,酒管学院在培养学生实际操作能力方面拥有优势,希望通过与文旅学院的合作,共同推动实践教学的创新发展。

教学酒店总经理夏国军分享了学院酒店管理实验教学示范中心的概况、办学理念和运营经验。他强调了实践教学在培养学生综合素质方面的重要性,并提出通过引入更多实习实践机会,进一步提升学生的综合能力。

张健康院长对酒管学院的热情接待和教学酒店运营模式和经验分享表示感谢,提出将借鉴越秀在教学酒店运营的宝贵经验,推进产业学院建设和人才培养模式改革。他还表达了在大运河文化遗产等重点领域、国际化、数字化与传播等方面加强深入合作的期望。

范芸芸书记围绕实习基地建设、学生实习实践等方面强调了实践环节在学生职业素养培养中的关键作用。她表示期待双方展开深入合作,为学生提供更丰富的实践机会。

会后,调研团一行参观了酒店管理学院各项教学设施和酒店管理实验教学示范中心。

图文:郝 韵