文旅学院开展期中教学公开课活动

作者: 时间:2024年04月26日 08:51:49 点击数:

为全面加强教师教学能力,提升教师教学基本功,充分发挥教学公开课在提高教师教学质量中的引领示范作用,4月中下旬,文旅学院举行期中教学检查公开课活动,来自数字文旅系和会展传播系的3位教师主动承担了公开课任务。

《茶文化》由路璐老师主讲,她通过图说茶器和沉浸式教学,与学生一边品茶一边交流茶文化,课堂氛围活泼,学生参与度高。

《会展管理实务》由应舜老师主讲,她把企业案例融入课程教学,深入浅出地引导学生进行深层次的思考,体现了两性一度的要求。

《旅游规划与开发》由黄瑾老师主讲,她充分利用720全景VR平台、虚拟仿真实验等数字化教学工具,提供身临其境的体验,极大地激发了学生的学习兴趣,为接下来的真正野外考察奠定基础。

公开课期间,学校教务处处长,学校督导,学院党政领导班子、教学督导、专业教师以及国商学院、教育学院的青年教师来现场聆听交流。

文旅学院一直高度重视教学质量,通过优质公开课的展示和交流,教师们学习和交流教学方法和经验,能够更好地开展课程教学和建设,为学生提供高质量的教育教学。

排版:施凌亦玥

编辑:廖佳雪