我院邓研分会成功协办全省首届高校反邪教协会学生骨干培训班

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2007年10月17日 11:22:00 点击数:

由浙江省反邪教协会、团省委、省教育厅与浙江教育学院反邪教协会联合主办,国际工商管理学院邓研分会协办的“全省首届高校反邪教协会学生骨干培训班”于2007年10月12日—13日在芳草苑宾馆二楼多功能厅胜利召开。到场领导包括省反邪教协会副秘书长兼理事长吴惠林、浙江教育学院党委副书记程胜松老师和团委书记盛玲老师,浙江教育学院及浙江大学、浙江工业大学、浙江师范大学、台州学院、温州医学院等来自全省四十多所高校的学生骨干参加了这次培训班。国际工商管理学院邓研分会30多名会员参加了本次活动。

据统计,全省共有15所高校成立了学生反邪教协会。培训班上,与会领导主要针对省内各大高校的各种反邪教实践活动发表了讲话,通过数据、事例和理论就近年来高校中的反邪教工作进行了总结,对作为反邪教渗透重点的高校学生提出了要求和希望,并为今后省内各大高校做好反邪教信息的收集工作提供了宝贵的意见和经验,具有一定的指导意义。热情洋溢的讲话作为一个契机,为各高校反邪教协会的发展指明了方向,进一步促进了各大高校反邪教工作的开展。

在报告之余,各个高校就反邪教协会的建立完善和活动开展等问题展开了分组的讨论,各大高校互相交流,虚心借鉴其他人的优点和特点,扬长避短,放眼未来。讨论结束之后,与会者都相信,通过会议一定会将会议精神落实好,进一步提高高校的反邪教工作。

晚间黄金时段,还召集了所有培训班学员,在校小礼堂观看了电影《深渊》和《反恐特警组》。

通过历时两天的培训,主办方希望各高校反邪教协会学生骨干回校后,能继续加强反邪教思想的宣传,结合各校实际情况,进一步做好反邪教工作。培训活动结束后,国际工商管理学院邓研分会的学子们纷纷写了真情的心得,并表示要自觉带动身边的人抵制邪教,做和谐社会的良好公民。