我院邓研会积极承担2007年中国反邪教协会年会青年志愿者工作

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2007年12月01日 15:04:00 点击数:

由中国反邪教协会主办、浙江省反邪教协会承办的,以“以十七大精神为指导,防范抵御邪教,促进社会和谐”为主题的2007年中国反邪教协会年会,于11月23日在浙江省杭州市之江饭店召开。来自中国反邪教协会的专家学者,全国30个省、市、自治区科协、反邪教协会的领导同志、以及记者朋友们共百余人出席了本次会议;我校邓研会和国际工商管理邓研会受邀积极参加了此次活动。

为了成功举办这次年会,我校各邓研会积极响应并参与其中,分批进行准备工作,收集资料、分发材料、接待会员、迎宾等地方都忙碌着我们的身影。其中国际工商管理学院邓研会的成员们更是热情洋溢,四处奔波,成为此次活动中不可缺少的主力。他们帮忙整理会议资料直到黑夜,特别是在接机这个重要环节中,他们远赴萧山机场,从早上8点直到晚上,站在出口处等待着贵宾的到来,一站就是一整天,最迟的回来已经凌晨三点钟了。对于飞机的晚点,他们毫无抱怨,总是笑脸迎人,给与会代表留下了良好的印象。

本次会议回顾了中国反邪教协会7年来的历程,总结了充分发挥民间组织不可替代作用的经验,还对“以十七大精神为指导 防范抵御邪教促进社会和谐”的主题进行了探讨;坚持以邓小平理论为指导,树立科学发展观,深入探讨邪教的本质和发展规律,提高对反邪教协会工作的全面认识,分析了目前反邪教的内外形式和斗争状况,对各地区的反邪教工作提出了建议,使大家充分认识到了反邪教斗争的长期性、尖锐性和复杂性。会上还对一直以来的反邪教先进工作者进行了表彰。

来自院邓研会的成员们认真地学习了本次会议的精神,会后纷纷表示这是一个难得的学习机会,在今后的学习实践中他们将不断提高思想政治觉悟,崇尚科学,实践真理。