走出课堂 走进企业|经管学院全力打造青年领导力研习营

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2018年10月21日 19:45:02 点击数:

“请问猎聘是怎么将团队文化和公司愿景有效融合的?”10月18日,在猎聘网(杭州)总部会议室,总经理柴卿和青年领导力研习营成员在一起座谈交流。走出课堂,走进企业,精彩的讲座让同学们受益匪浅。来自5个学生组织的21名优秀学生,经过自愿报名、初次考核之后,加入到学院第一期青年领导力研习营,开展为期一学期培训学习。

作为经管学院的教育实习基地,今年5月,学院与猎聘网(杭州)签署院企合作协议,暑假期间,学院第一批实习生进入猎聘网进行暑期实习。本次培训期间,学员实地考察了猎聘网(杭州)就业实践基地,了解公司发展情况、举行暑期实习生结业仪式和聘请总经理柴卿为青年领导力研习营导师。

在工作人员的带领下,同学们参观了猎聘网公司的办公现场,和工作人员交流。通过实地参观企业,同学们对企业有了更深入的了解,对以后的实习有了更清晰的认识和更充分的准备。下一步,院企双方将会拓展合作深度和广度,为学生实习就业提供更多选择。

在多年的探索中,学院在立德树人的同时,通过建立稳定的校外实习基地,开展“组团”式学习实践活动,有利于发挥学生的创新创造精神,提高学生综合能力和团队意识。研习营以开展青年学子自身能力提升为主题,以开展团队建设为主线,促进学院广大青年学子矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格,很好地将专业实践、素质提升和社会实践有机结合起来,创造出了学院自己的特色。

国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

文字:李绪琪