经管学子职业能力提升计划系列讲座第一期——神汽集团宣讲

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2018年10月14日 19:02:22 点击数:

就业和创业历来是我院很重要的教育模块,为更好地替我院学子提供良好的就业咨询平台,我院在本学期开办经管学子职业能力提升计划系列讲座,第一期于10月11日晚上6:00在望D131开讲。

本次讲座由辅导员孙静主持,现场有幸邀请神汽集团的副总蒋卿进行主题演讲。

蒋卿与在座各位分享了自己的个人成长轨迹以及相对应的经验和感悟。他提到,大学期间,他有幸加入阿里巴巴工作,但是工作乏味,导师严苛。这样的生活让他看不到前进的光芒,但是他依旧坚持了下来。正是这样的工作经历,为他日后加入神汽集团做了很多的积淀。

宣讲中,他还提到关于就业的选择问题。他引用马云的话“因为看见,所以相信;因为相信,所以看见。”所以即使不能进入大型企业,有潜力的中型企业也是很好的选择。在此之后,他还向在座同学介绍了神汽在线目前的职位,以及活动运营助理,商家运营,管培生和一些企业的内部环境。

近年来,学院为解决学生就业问题,积极拓展就业新渠道,经管学子职业提升能力计划是其中一项重要的举措,为经管学子择业就业提供了有效的资讯和帮助。

国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:包金一