校首届大学生创业计划大赛圆满落幕

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2008年05月27日 15:27:38 点击数:

5月22日星期四晚上6:30,浙江教育学院首届大学生创业计划大赛决赛在芳草苑二楼多功能厅举行。本次活动由校团委、校招生就业指导处、国际工商管理学院共同承办,并由开心网友情赞助。

据了解,自大赛启动以来,同学们表现出了较高的参赛热情,纷纷跨院、系、专业组成优势互补、团结协作的项目团队参赛。共有17个项目参加了专家评审组的初选,有10件作品成功闯入决赛。学院同学更是积极参与,最后有5件作品入选。

决赛现场邀请到了杭州市项目创业指导导师李文姣、国际工商管理学院经济系资深专业老师傅冠岚、新潮创业网总经理蒋沸腾作为此次比赛的评委,校招就处处长杜天笋,校团委书记盛玲,国际工商管理学院党总支书记张志中和副书记黄莺等领导出席了现场,此外,各学院团委书记、辅导员及参加创业决赛队伍的指导老师也出席了此次活动。

活动一开始全场起立,为四川汶川地震灾区的遇难同胞默哀一分钟。在决赛中,10个参赛项目的代表各自向专家评委和观众作了项目主要内容、优势特点、可行性等的陈述,随后,专家评委针对项目展开了提问,在精彩的问答中,现场掌声不断,气氛随之推向高潮。根据专家评委对参赛项目的书面计划和现场答辩的评分,最终评选出2个一等奖、4个二等奖和4个三等奖。来自我院的“橙橙演艺经济工作室” 、“暑期夏令营”荣获一等奖,“杭州阳光旅行社有限责任公司”、“速录服务有限公司”、“校园二手部落”、“shoes life”获二等奖,“花果山花店”、“希尔乔亚展销厅”、“浙江朝阳快餐服务有限公司”、“甲方乙方”获三等奖,专家评委还对获奖作品进行了深入点评。至此,历时两个月的校首届大学生创业计划大赛落下帷幕。

泰戈尔曾经说过:“天空没有留下任何痕迹,但我已飞过”。祝愿所有的有创业梦想的青年越走越远,越飞越高!