职场精英 赢在校园——我院首届学生职业形象设计大赛举行

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2008年05月26日 11:03:00 点击数:

为帮助大学生以最佳的职业形象踏上社会,走上工作岗位,“职场精英赢在校园”首届职业形象设计大赛决赛5月23日晚6点在芳草苑多功能厅隆重举行。

比赛现场邀请到了学院公共关系学教授周朝霞老师、经济系贺华丽老师、校团委办公室主任朱丽华老师、学院团委书记邵振丽老师、学院社团文化中心指导老师周明宝老师作为此次比赛的评委,雅芳美容顾问陈娟女士、东方鹤发型设计师陈贝才先生、湘湖校区辅导员葛青青老师作为嘉宾出席了本次活动。来自学院本部的5个队伍和来自湘湖校区的3个队伍进入了决赛。

本次比赛共分成四个环节,即职业装(活力装)展示,知识问答,场景模拟和才艺表演。第一环节中亮丽的职业装(活力装)展示了大学生在不同职场的不同装扮,为将来进入职场做好了形象上的准备;第二部分的知识问答则让在场的选手进行了速度和记忆力的双重考验;而接下来的场景模拟和才艺表演更是让选手们展示了他们多才多艺的一面。四个环节的合理设计考验了选手们在进入职场时所必须具备的自我形象包装、心理准备、专业素养,同时也展示了我们当代大学生的风采。比赛在由湘湖校区“纵横职场”队带来的为5.12汶川大地震遇难同胞所做的《生死不离》诗朗诵中落下了帷幕。

经过近三个小时的激烈角逐,最终来自湘湖校区的“纵横职场”队获得“职场精英奖”,CRAZY小队、dream fly队、梦回职场队和风尚学苑队分获“最具潜力奖”、“最佳风采奖”、“最佳团队奖”和“最佳表演奖”。

举办本次比赛充分展示了国际工商管理学院学生积极向上的精神风貌,丰富了学生的校园文化生活,不仅为同学提供了一个展示个人风采的舞台,更是将所学专业知识相结合,为即将走进职场做了一次充分的演练。