我院举行大学生创业计划大赛赛前培训讲座

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2008年05月21日 19:52:00 点击数:

由国际工商管理学院承办的校创业计划大赛正在紧锣密鼓地准备着,并将于5月22日晚举行总决赛。为了使参赛选手接受更专业的培训,有更充分的心理准备,5月20日晚,大赛组委会邀请到了杭州市项目创业指导导师李文姣老师为同学们做现场指导。

李老师从大学生就业问题切入,从中国微小企业生存现状、创业项目的来源、中小企业发展前景、创业需要的条件等几方面来分析当代大学生创业所面临的形势。她介绍了SIYB项目——一种针对于小型和中型企业开发的培训课程,而这个项目对于准备创业的大学生来说无疑是雪中送炭。

此次讲座让参加创业计划大赛的选手们受益匪浅,同学们不仅吸收到了关于创业的新理念,同时也增强了此次比赛的自信心,相信会在即将举行的创业计划大赛总决赛中起到积极的作用。