我院学国交组织留学生赴京杭大运河参观学习

作者:谢 犇 时间:2019年06月13日 10:28:01 点击数:

67日下午,正值端午佳节,我院学生国际文化交流中心组织留学生及志愿者赴“City Tour”的第二站——京杭大运河。

京杭大运河是世界上里程最长、工程最大的古代运河,也是最古老的运河之一,与长城、坎儿井并称为中国古代的三项伟大工程,并且使用至今,是中国古代劳动人民创造的一项伟大工程,是中国文化地位的象征之一。

博物馆内,同学们通过各种文物、图片、影像片段等资料,了解运河历史,感受运河文化。期间,志愿者们用流利的英语为留学生们耐心讲解,也让留学生们感受到了中国文化的强大魅力。位于二层的中国非物质文化遗产展,刺绣、印章、木雕,油纸伞等各种中国传统手工艺品五花八门、琳琅满目,引得同学们驻足欣赏。

接着,同学们来到了河对岸的扇博物馆,那里陈列了品种多样的扇子。

同学们沿着运河边的老街,品药茶,吃小吃,回到学校后,志愿者们给留学生们分发了粽子,共庆佳节。

本次City Tour活动让留学生们学习到了中国历史,感受到了中国文化的魅力,激发了对中国文化的兴趣,并促进了留学生与其他学生之间的沟通与交流。

国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:谢 犇