我院隆重召开北外南方研究院一带一路•跨领域•跨文化未来商业领袖访学交流项目分享会

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2017年10月27日 12:09:18 点击数:

10月26日14时,我院召开了北京外国语大学南方研究院一带一路·跨领域·跨文化未来商业领袖访学交流项目分享会。该会面向16级所有专业学生,尤其是国际经济与贸易和国际商务专业的学生开展。北外南方研究院市场办公室主任陈洋洋、商学院办公室老师王翰霞出席会议。

大会初始,陈洋洋邀请了我院去年参与北外SCI交流体验的学姐们为同学们讲述了她们在北外的生活环境、学习状况等,与同学们作项目交流体验。随后,陈洋洋向同学们介绍了北外教学的发展模式、培养体系和培养目标以及北外的四大特色、地区优势、交通便利情况等等,展示了2016-2017学年春秋季学期参与北外SCI交流体验的学生在北外的《读书会笔记汇总》,强调在北外同学们有众多机会到企业参观与学习,或者参加企业家讲座等。陈洋洋提出,学习是为了学会如何学习,她表示同学们来到北外,收获更多的是思维和眼界的改变,鼓励同学们多走出去看看,增长自己的见识。同学们在提问环节也积极参与,陈洋洋一一耐心为其解答,现场气氛十分活跃。

该项目旨在创新商学院联盟国际化人才培养模式,打破高校之间的壁垒,为青年学生提供一个多语言、跨文化、多区域的全球化成长环境,培养能够胜任中国作为全球经济引领者时代经济管理工作的复合型商业人才。而北外南方研究院项目分享会的圆满结束,令同学们对北外的访学体验产生了浓厚兴趣,并进一步认识到北外深厚的多语言基础和专业科学的培养体系以及雄厚的师资力量。希望同学们踊跃报名参加北外南方研究院一带一路·跨领域·跨文化未来商业领袖访学交流项目,共同感受北外风情,把握机会,展示浙外商鹰学子的优良风貌!

国际商学院学生新闻中心

撰稿:张婕