我院举办Dr Tim Lockyer系列学术讲座第一讲

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2017年10月20日 09:33:07 点击数:

10月19日下午,Dr Tim Lockyer受学院邀请,在博文堂为我院16、17级全英文专业学生进行了主题为“The importance of Tourism in the modern economy”的演讲。Tim作为怀卡托大学旅游系副教授和博士生导师,具有多国教学经验,且曾任教巴基斯坦、印度、中国、美国夏威夷、新西兰等国家,是位出色的外教老师。

现场气氛轻松活跃,讲座伊始,Tim为同学们播放了video,展示了其国家—新西兰的自然风光及旅游发展状况,由此作为切入点为我院学子讲解了近年来旅游业的蓬勃发展,并简要阐述自己的观点,表达其对未来的展望。随后,他带领学生深入理解了旅游的含义以及旅游业与经济发展的关系,并通过视频,以表格数据的形式分析了去新西兰旅游的各国人口数量变化和旅游总人数变化,提及到越来越多人的生活被旅游所吸引影响的话题,同学们纷纷讲述自己的看法。之后,Tim通过安卓与苹果手机的对比明确地表达了价格与购买力成反比的观点,以此向旅游业进行延伸。不仅如此,他还列举了旅游业给人类带来的优劣。旅游业的蓬勃发展为人类提供了工作职位与休闲娱乐,却也给人们带来了自然环境等问题,讲座进入尾声之时,Tim播放了两个关于人与自然的视频,引得现场同学纷纷陷入思考,自此讲座完美结束。

Tim本人幽默风趣,妙语连珠。讲座思路亦清晰明确,更与台下同学友好互动,交流频繁,不枉其被称为最受欢迎的讲师。他的讲座,是一场纯正的伦敦音开启的听觉盛宴,为商鹰学子传输的学术专业知识,让台下皆受益匪浅。近期有还有三场Tim的讲座,欢迎想感受其魅力的商鹰们积极响应参加,充实自我。

国际商学院学生新闻中心

撰稿:张晨钰