文旅学院召开留学生期中学习生活座谈会

作者: 时间:2024年04月30日 10:41:50 点击数:

4月29日下午,文旅学院在望D428召开留学生期中学习生活座谈会。文旅学院院长助理王敏娴主持会议,国际学院辅导员徐航、文旅学院办公室郝韵和文旅学院各年级留学生参加座谈。

会上,王敏娴老师询问了大家在浙外学习、生活的情况,是否遇到困难以及对于学院工作的意见和建议。她对留学生们提出两点希望:第一,珍惜在浙外学习的时光,按时到课,保质保量完成课堂任务,给自己在中国的学习交一份满意的答卷。第二,积极走出课堂感知中国旅游业,旅游管理作为一门理论和实践紧密结合的专业,学院将会为留学生提供更丰富的实践机会,让大家对浙江省乃至全国旅游业发展前沿有更深入直观的了解,提升就业竞争力。

郝韵老师就课程安排及出勤考核纪律等向留学生作出详细说明。

旅游管理21级摩洛哥籍留学生麦迪就课堂体验、英文教学和课程安排等发表了见解。他表示,有兴趣参加更多的实践课程,将努力提升中文水平,争取通过HSK测试。交换生木汐梓表示,他喜爱包容开放的中国文化,未来希望学习第二外语,同时参与酒店行业的实习实践。

文字:郝韵

图片:周慧娜