吴重生院长受邀主持首都文化界端午节诗歌朗诵会

作者: 时间:2024年06月10日 14:48:34 点击数:

6月9日,由中国大众文化学会、北京市写作学会共同主办的首都文化界端午节诗歌朗诵会在北京工业大学科技大厦举行。浙江外国语学院文化和旅游学院学术院长吴重生主持朗诵会。

吴重生院长(前排右5)、北京大学陆地教授(前排右2)与首都文化界端午节诗歌朗诵会部分朗诵者合影。

朗诵会开始前,吴重生院长与中国大众文化学会会长,北京大学教授、博士生导师陆地,北京大学信息技术学院讲师、博士后陈沫,就进一步深化北大与我院的战略合作进行了交流座谈。

陆地教授代表主办方就继承传统文化、振兴诗词文化、繁荣大众文化等问题致辞。北京大学哲学博士、研究员、中国编辑学会会长郝振省,中国新闻出版传媒集团董事长、党委书记马国仓,中国大众文化学会副会长兼秘书长孙德华,中国作协《诗刊》编辑部原主任、文学博士杨志学、《中国艺术》杂志执行主编罗曼,来自新华社、中央电视台、中国文联系统、国家发改委等单位有关人士以及来自浙江、山西、山东的文化界人士参与了朗诵会。中国编辑学会会长郝振省指出,此次首都文化界端午节诗歌朗诵会体现了很高的水平,大家朗诵并讨论了屈原、贺敬之等古今爱国诗人的作品以及当代诗人的作品《致远方》等,不但让人耳目一新,而且觉得诗脉传承,后继有人。两位央视主持人的朗诵专业大气,其他人的朗诵也是声情并茂,体现了诗人和朗诵者向上向真向美的追求。中国新闻出版传媒集团董事长马国仓认为,中国大众文化学会和北京市写作学会组织的这种活动形式很好,发挥了社团应有的社会价值和文化传承作用。浙江外国语学院加强与北京大学的战略合作,是锚定一流,只争朝夕,在高等教育强国建设中展现更大作为的有效举措,体现了浙江精神、浙外担当。

吴重生院长(右1)在中国大众文化学会五届三次理事会选举结束后与新当选的中国大众文化学会名誉会长赵铁信(左2)、会长陆地教授(右2)合影。

我院吴重生院长2021年12月4日当选北京市写作学会副会长。2024年3月17日,经中国大众文化学会五届三次理事会选举,当选为中国大众文化学会副会长。

中国大众文化学会是经中宣部批准、民政部注册登记,由文化和旅游部主管的国家一级学会。北京市写作学会是由北京市社科联主管的北京市一级社团组织。