文旅学院专题传达学习学校第三次党代会精神

作者: 时间:2024年04月25日 11:13:46 点击数:

4月25日下午,文旅学院召开全体教职工大会,专题传达学习学校第三次党代会精神,部署贯彻落实工作。会议由学院党总支书记范芸芸主持。

会上,学院党总支副书记、党代表黄瑾以详细的图解,为教职工传达了学校第三次党代会精神,对大会主题、过去五年十个方面的工作成就、三方面至深体会、六个规律性认识,学校的新使命新定位及中远期愿景、锻造浙外能力及六个显著提升、三大发展战略、八个“新”的五年建设任务、党的建设任务等进行了深入解读。

范芸芸深入解读了党代会召开的背景,并围绕“以学科建设为龙头,推动高质量转型升级,奋力开启国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校建设新征程”主题,重点就什么是“国际知名”“外语名校”、为什么要开启以服务新型国际特色的外语名校建设新征程、如何开启、文旅在服务新型国际关系背景下将有何为等方面作了重点解读。范书记特别强调要有内生动力的驱动,面对学校以学科建设为龙头、高质量转型升级、浙外能力建设等重任,学院要进一步深化学习、积极贯彻、抓好落实。要发挥党建统领作用,统筹推进学院五大建设,在以学科建设为龙头的背景下,以学科赋能人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新,并围绕学科推进组织变革、团队建设,提升三支队伍能力。

同时,范芸芸也传达了与北京大学合作情况,强调要紧紧把握浙江省与北京大学合作支持浙外发展的机遇。下一步,学院将组织老师就学科、基层组织进行大讨论。

学院全体教职工参加了会议。