吴重生院长带队赴浙江寿仙谷医药股份有限公司调研

作者: 时间:2024年07月08日 23:23:39 点击数:

7月6日上午,文旅学院学术院长吴重生带队赴武义县浙江寿仙谷医药股份有限公司,调研社会服务与校企合作。文旅学院执行院长张健康、城市国际化研究院执行院长黄宝连、国际文旅系教师蒋艳、数字文旅系教师沈旭炜、徐文杰和办公室教师郝韵参加调研。浙江寿仙谷医药股份有限公司董事长李明焱热情接待了调研团一行,寿仙谷总经理办公室主任徐子贵、市场部负责人李明林、寿仙谷旅游有限公司高管何莉参加座谈。

吴重生院长一行参观了寿仙谷产业园、药材生产基地及寿仙谷中医药文化馆。通过实地考察,团队深入了解了寿仙谷中药材种植和生产工序,以及企业在中医药文化传承和创新方面取得的丰富成果。吴重生院长对寿仙谷的现代化产业园建设及其高标准的生产流程给予了高度评价,他指出,文旅学院在助力赋能中医药文化的传承与弘扬方面大有可为。

随后,双方召开了座谈会,就如何深化校企合作、推动社会服务进行了深入交流。李明焱董事长对文旅学院团队来访表示热烈欢迎,并介绍了寿仙谷企业的发展历程和概况。他表示,寿仙谷一直秉承守正创新、精诚为民的精神,致力于为民众健康、美丽、长寿服务。李明焱强调,寿仙谷在推进校企合作、推动校、企、社会教育体系化建设方面充满信心并将大力支持。希望在未来的产业园建设和升级中,能够得到文旅学院专业团队的整体规划指导,能够有效助力推动产业化,发展工业旅游,为企业增光添色。

吴重生院长对寿仙谷企业的热情接待表示感谢,并就“寿仙谷需要什么”以及“文旅学院能够做什么”进行了深入阐释。他强调,文旅学院将充分发挥“外语+”“国际化”等特色和优势,理清思路,精准发力,为寿仙谷提供切实可行的提升方案。吴重生院长表示,国际传播不仅仅是商业品牌的传播,更是企业形象的传播。同时,在方案落地过程中,落实时间表和任务书是关键,要确保各项指标具体化、可量化。

张健康执行院长从文化角度切入,明确合作的基点。他认为,动态的沟通传播结合品牌打造和营销,是未来合作的重点。可以结合当地政府的发展规划和会展行业的相关资源,设立产学研相关的研究院,为双方的合作提供有力支持。

随后,文旅学院团队结合以往成功案例,分别就全过程文旅品牌打造、旅游动线设计、新媒体运营和服务支持保障等方面同企业相关负责人展开深入研讨交流。

通过此次调研和座谈会,双方在推进校企合作方面达成了共识。未来,文旅学院将与寿仙谷医药股份有限公司密切合作,进一步细化合作内容,制定具体的实施方案,并通过定期交流和沟通,确保各项合作任务顺利推进。

图文:郝韵