文旅学院举办期中教学公开课活动

作者: 时间:2023年05月05日 16:34:54 点击数:

4月26日,文旅学院举办了国际会展业经典案例研究、研学旅行设计与运营、智慧景区管理(全英)三门一流课程的公开课活动,学院党政领导班子、教学督导、青年教师、其他学院教师等20余位教师来现场聆听。

本次校级公开课《国际会展业经典案例研究》由刘明广老师讲授。刘老师采用了互联网+教学手段,融合了线上行业大咖讲座和线下学生实践后的案例解析,引导学生进行深层次的思考。

另一门校级公开课《研学旅行设计与运营》由乔桂强老师讲授。乔老师前期带领学生去实践基地现场考察,让学生带着“真问题”回到学校,设计出符合公司需求的“研学方案”。

院级公开课《智慧景区管理(全英)》由周波老师讲授。周老师利用文旅学院建设的数字沙盘模拟实验室,课堂氛围十分活跃,师生互动、生生互动积极有效。

三门公开课的共同点是“真实践”。前期,三位老师分别带领学生去龙坞茶镇、大会展中心、良渚等地实地考察,再回到课堂进行案例解析,学生面向“真问题”,思考“真对策”,参与深、感受强。

图文:周慧娜