文旅学院开展2024年春季学期第一次团支书培训会

作者: 时间:2024年03月30日 09:23:32 点击数:

为进一步明确各团支书岗位职责与目标,加强团支部组织建设,强化支部凝聚力和战斗力。3月28日下午,文旅学院2024年第一次团支书培训会在望D-410召开。学院团委书记、书记助理、各班级团支书以及团委工作人员参加会议。本次会议由团委组织部干事刘禹辰主持。

会上,团委书记助理丁典介绍了本学期团委重点工作安排和开展情况,对各团支书的工作做出进一步明确和要求。随后,团委办公室、组织部、宣传部、社实部和青志协负责人分别就部门工作对团支书进行系统培训,强调要重视团员的思想引领和团支部建设工作;要积极地组织开展支部活动,提高团日活动的质量;注重与团员以及每位青年的沟通和交流,做好团支部的服务工作。

团委书记王化明对开学以来团委工作取得的成绩给予肯定,对此次培训内容进行总结,他指出团委工作要充分体现“忠诚、敏锐、活泼、实干”的工作要求,在服务青年中锻造过硬队伍,在引领青年中开拓局面,加强自身建设,带领学院青年更好地成长进步。会后,学院团委组织各团支部前往学校2024届毕业生春季就业见习招聘会现场感受浓厚的就业氛围,针对毕业班团支部学生特点、就业意愿、职业生涯规划等情况做好帮扶计划,扎实开展学院“团团微就业”专题工作,营造良好的积极就业氛围。

本次团支书培训会对各团支书工作进行了一次深度的总结与反思、强化与明确,为加强学院团支部建设、提升团务工作服务质量和效率、培养优秀团干部奠定下夯实基础。

摄影:吴瑾柏

排版:王日霞