聚焦党代会 | 文旅学院召开理论学习中心组集中学习扩大会

作者: 时间:2024年05月07日 12:36:14 点击数:

4月30日,文旅学院召开理论学习中心组集中学习扩大会议。本次学习主题为:深入开展党纪学习教育;深入学习贯彻学校第三次党代会精神。学院党总支理论学习中心组成员、教工行政党支部、数字文旅系教工党支部全体党员参加本次学习。党总支书记范芸芸同志作中心发言。会前,学院党总支要求与会人员认真自学《中国共产党纪律处分条例》和学校第三次党代会精神。

集中学习会上,范芸芸带领大家一起学习了《中国共产党纪律处分条例》,并解读了《条例》修订中体现的人民立场,以及蕴含着对于党员干部激发斗争精神、增强斗争本领、促进担当作为、履职尽责、规范用权的严格要求,让党员干部切身感受到党的严管和厚爱。强调作为党员,要牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,加强纪律教育,增强纪律观念,任何时候任何情况下都不能突破底线、逾越红线、触碰高压线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

针对学校第三次党代会精神学习,范芸芸强调,学校第三次党代会是在新中国成立75周年,在我省深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神的重要年份,在高等教育进入高质量发展的全新阶段,在学校迈入“三步走”战略“第三步”的关键时期,省政府与北大签署支持建设浙江外国语学院合作协议的背景下召开的,意义重大。学习宣传贯彻好大会精神,是学院当前和今后一段时期的重要任务,学院、支部、系、办、每位教职工都要以高度的政治责任感,把学习宣传贯彻学校第三次党代会精神摆上重要议事日程。要迅速组织学习传达,开展多种形式的学习;要做好宣讲阐释,把党代会精神学习融入课程思政、青年学习小组、二级党校等;要营造浓厚学习氛围,并及时反映学习宣传贯彻情况。要结合学院实际,抓好党代会精神贯彻落实,对照新使命新任务,要组织好与北大合作对接、学科建设、组织变革、人才培养等研讨,发挥集体的智慧推动学院高质量发展。

执行院长张健康就贯彻学校第三次党代会精神谈了看法。他强调,在学校“以学科建设为龙头”背景下,全体老师要积极行动起来,充分发挥每一位老师的积极性,尤其是要提高教师的学术能力,基于课题、成果、获奖来提高学术产出;管理岗位也要深入思考,深化对本职工作的认识,探讨围绕学科建设如何更好地发挥作用。

全体与会人员根据学习主题作了交流发言,就贯彻党纪党规、贯彻落实学校第三次党代会精神提出了自己的思路和看法。

排版:李永红

编辑:廖佳雪