促就业 在行动|我院师生赴杭州奥克伍德酒店参观交流并签订国际化实践基地

作者: 时间:2024年05月14日 08:13:16 点击数:

为深入了解文旅企业的人才需求,促进毕业生高质量就业,5月10日,我院10余名师生走进杭州奥克伍德酒店开展访企拓岗交流活动。酒店总经理Christian Thomasberger先生、行政总厨李炳清先生接待了学院师生。

学院党总支副书记黄瑾代表学院与酒店方签订了国际化实践基地协议并举行了授牌仪式。

师生在酒店工作人员的引导下,参观了酒店的客房、健身房、餐厅等区域。通过实地走访,加深了学生对酒店业的理解,也认识到了作为一名酒店从业者所应具备的专业素养和服务意识。学生们还与酒店管理层进行了深入的交流,了解了酒店的经营理念和发展战略,对未来职业规划有了更清晰的认识。

在交流过程中,酒店总经理Christian Thomasberger先生分享了自己的职业经历,并强调成为优秀酒店人的关键在于对行业的热情与热爱。校企双方就大学生实习实践、就业,以及酒店运营中的团队精神、人文关怀等问题进行了深入的探讨和交流。

走访后,同学们纷纷表示收获颇丰。他们表示,此次活动不仅使自己近距离接触酒店行业,还让他们更加明确了自己的职业发展方向。

文化和旅游学院一直致力于促进学生的高质量就业,持续开展“高质量就业”访企拓岗专项行动,深入了解企业对文旅毕业生的知识、能力与素质需求,并不断创新校企人才共育模式。通过本次校企面对面活动,学院与奥克伍德酒店就合作机制、产学研模式等方面达成合作意向,为双方进一步深化合作提供了重要的机会和平台。未来,学院将进一步统筹部署,积极推进院企合作,拓展就业实习资源,将就业教育融入人才培养全过程,助力文旅毕业生实现高质量就业。

编辑:吴思齐