从课本到田野:《旅游规划与开发》课程深入乡村调研

作者: 时间:2024年05月17日 14:04:56 点击数:

为了更好地将课堂所学应用于实际,提升学生的实践能力和创新思维,近日,在学院黄瑾老师和路璐老师的带领下,22级旅游管理3、4班的学生前往杭州市桐庐县翙岗村和梅蓉村进行实地调研。此次调研围绕《旅游规划与开发》课程展开。翙岗村乡村CEO胡晓玲女士热情接待并详细讲解村落情况。

同学们穿梭于古朴的曲折巷道,漫步在青石板路上,静静感受着村落独特的宁静与古韵。在闲谈漫步中对村庄沿革、文化传承、古村建筑等方面进行深入了解。

离开翙岗村后,大巴缓缓驶入梅蓉村,迎接同学们的是一片片金黄的稻田。稻穗低垂,随风摇曳,富春江畔的美景尽收眼底。同学们纷纷拿出手机拍照留念,感受着稻田的清新气息,同时也观察了解了梅蓉村的当前发展状况。

参与此次调研的同学们纷纷表示,这次实地考察不仅丰富见闻,还激发了对旅游规划与开发的浓厚兴趣。同学们在自印的地图上,密密麻麻地标注了各个考察点的特点、感受以及未来的发展潜力。这些标注不仅记录了所见所闻,更体现了对乡村未来发展的思考与期待。

此次实地调研,将《旅游规划与开发》课程的理论与实践有机结合,使学生们在真实环境中应用所学,提升了实践能力和创新思维,为未来成为文旅领域的专业人才打下了坚实基础。

编辑:金筱蕊