我院举行大学生文明修身教育暨全院寝室长、学委大会

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2017年05月18日 11:28:02 点击数:

5月16日晚,我院大学生文明修身教育暨全院寝室长、班级学委大会于望院C116召开。学院党总支副书记周明宝,辅导员赵冬冬、周长喜、成心漪、王化明、岑盈盈、何扬阳及我院400余名寝室长,50余名班级学习委员参加了此次会议。

“一室之不治,何以天下家国为?”作为大学生活中一个最小的“单位”,宿舍里有人际关系、也有社会规则。赵冬冬老师指出学生干部,寝室长,老师的职责是为他人服务,不能搞官僚主义,不能高高在上,指挥他人做事,而更应该明白以身作则的重要性。他讲道,学生们的未来就是浙外的未来,浙外是我们共同守护的家园。

宿舍见证着成长的时光,镌刻着青春的记忆。周长喜老师说,优秀学生干部理应发挥榜样、标兵的作用,懂得凝聚班级人心。他也同样指出,我院学子在课堂上应学会静心听课,尽量不受外界的干扰;在寝室里,营造良好的卫生环境和浓厚的学习氛围。

学生会副主席、体育部部长沈心怡上台发言。她说,作为一名浙外学子,在迎评的浪潮中,我们需要做到的是最基本的工作——即做好自己的本职工作,好好学习,好好生活,并提出了几点具体的建议与同学们共勉。

宿舍是思政工作的重要阵地和载体,对倡导文明修身,凝心聚力迎评,具有十分重要的意义。周明宝说,此次迎评过程中,我院全体师生齐心协力,兢兢业业,始终坚守着自己的岗位。同学们在迎评关键期更应该履行好身为一个学生的职责。学生文明素养,优良学风和寝室风貌,立基于做好每一个“我”,协同好每一个“我们”,热爱好“我们浙外”,绽放好“我们青年风采”身为浙外人,理应做好浙外事。首先,同学们要在寝室里营造好的学习氛围;其次,树立自己的学习目标,当然,更重要的是去落实它。

会议最后,由我院寝室长代表16国贸3班杨锦帆宣读承诺书。

本次会议的圆满召开在迎评的浪潮中起着引导式的作用,同时它也让我们相信师生齐心,其利断金。浙外是我们的母校,无形的脐带维系着我们,我们的未来就是浙外的未来,浙外的未来与我们息息相关。

国际商学院学生新闻中心

撰稿:张晨彤