平安文旅 | 学院学生公寓文化中心召开生活委员会议,强调寝室安全问题

作者: 时间:2022年03月22日 20:18:06 点击数:

为加强同学们安全用电意识,提高寝室生活质量,助力平安校园建设,文旅学院学生公寓文化中心于3月21日下午在望院D203召开全院生活委员会议。

会议中,学生公寓文化中心督察部部长魏涵颖位大家详细讲解了公寓寝室检查的重要条例和扣分标准,如查寝时间、违禁电器类型和判断标准、寝室卫生事项和一些在实际中同学们容易忽视的问题,并再次强调发热电器如炖煮锅、卷发棒、煮蛋器等,请同学们切勿在寝室使用。之后,学院督察部会加强寝室卫生及违禁电器的检查,希望各位生活委员做好传达工作,及时向班级同学们传达会议内容保证同学们在寝室安全用电,守护平安校园。

公寓文化中心指导老师计玲盈说,学生的安全和生命财产健康是守护底线,学校和学院对平安校园建设工作非常重视,并加强了相关检查力度。但是,我院个别同学依然放松安全意识在寝室使用违禁电器,一旦发生火灾等安全事故将造成严重财产人身损害,计玲盈通过举例校园违禁用电引发火灾的真实案例,提醒大家安全用电的重要性,希望同学们引以为戒,牢固安全意识。最后,她欢迎大家常来交流反馈在寝室生活中遇到的问题和建议,学院一定会尽力去帮助协调和解决。

安全用电是大事,防火防灾需重视,学院公寓文化中心在此呼吁同学们:自觉遵守学校用电规定,共创平安快乐的校园生活!

图文来源:学生公寓文化中心