关怀入寝,温暖入心|副校长徐勇走访文旅学院学生寝室

作者: 时间:2023年12月25日 08:49:58 点击数:

岁寒隆冬,暖意浓浓。12月21日下午,冬至前夕,我校副校长、党委委员,组织部、统战部部长徐勇来到雅正8幢学生公寓,走访慰问我院2023级同学。校办老师魏梦凡和学院党总支书记范芸芸,党总支副书记陈超,辅导员计玲盈、孟雪镜等陪同走访。徐校长与同学们拉家常、聊近况、谈未来,就学习规划、校园生活、兴趣爱好、人际交往等方面展开深入交流。

“同学你好,你是哪里人?现在学习生活感觉怎么样?生活费够花吗?”“最近有没有给爸爸妈妈打电话?”“学校的饭还吃得惯吗?”徐校长一句句亲切的问候一下子拉近了与同学们的距离。大家感受到校领导的体贴关怀,畅所欲言。在同学们自我介绍和分享生活学习感受时,徐校长认真倾听,细心询问大家在校园生活中遇到的问题,深入了解同学们的需求、存在的困难和困惑,并一一进行了答复和指导。徐校长叮嘱大家多与父母联系,遇到困难要多向辅导员和老师们请教。他还欢迎同学们去办公室跟他谈谈心、聊聊天。

走访中,徐校长多次称赞文旅学子阳光向上的精神风貌,并代表学校表达了对大家的关爱,表示学校将全力满足大家的合理诉求,努力提供良好的后勤保障。同时徐校长勉励同学们要树立目标、明确志向、做好规划,养成良好的学习和生活习惯,希望大家好好珍惜大学四年的室友情、兄弟情。同学们纷纷表示感谢徐校长的暖心问候与鼓励,未来定会加倍努力!

撰稿: 孟雪镜

图源:孟雪镜、计玲盈

编辑:王日霞