国际商学院工会赴萧山衙前农民运动纪念馆参观学习

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2017年07月03日 12:33:58 点击数:

为庆祝中国共产党成立96周年,7月1日上午,国际商学院工会组织会员前往萧山衙前农民运动纪念参观学习。

衙前农民运动是中国共产党领导下的第一次有组织有纲领的农民运动,掀起了抗租减租反封建压迫斗争,揭开了中国现代农民革命斗争的序幕。在参观现场,随着讲解人员解说,衙前农民革命历史画卷在大家面前徐徐展开。老师们在认真聆听衙前农民革命故事之后,参观了中国共产党人创办的第一所革命小学(也是衙前农民运动指挥中心)衙前农村小学校和农民协会成立旧址东岳庙,真切感受到农民群众潜在的伟大力量,又一次接受了爱国主义教育。

大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,要进一步坚定信念,永葆党员先进性,为学校事业的发展作出贡献。