赵庆荣副校长赴经管学院调研指导

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2018年12月27日 16:14:01 点击数:

12月26日下午,校党委委员、副校长赵庆荣在党校办副主任范芸芸的陪同下专程来到经管学院调研指导。赵庆荣首先在学院有关人员的陪同下来到各个系、办公室亲切看望师生员工并一一握手问候,亲切询问他们的工作、生活和学习情况,接着召开座谈会听取学院班子的工作汇报。

在听取了有关人员的工作汇报后,赵庆荣认为党的领导在学院工作中体现得非常全面,能够准确把握时代脉搏与时俱进;学院班子成员具有科学的办学理念,对于学院的办学定位和发展战略具备高度共识;学院领导班子凝心聚力,具有很强的前瞻意识、对标意识、问题意识和忧患意识,各项工作非常扎实并且亮点突出。

接着,赵庆荣对做好学院今后的工作提出几点要求。一是要更加积极主动出击,充分利用校内校外各类资源,努力夯实发展平台拓展办学空间;二是要进一步找准发力点和努力方向,精准凝练办学特色培育育人成果;三是要在潜心做事的同时注重总结和提升,进一步加强学院的宣传工作。

学院行政负责人介绍了学院的基本现状,围绕师资队伍、专业建设、学科科研、国际化办学和2019年工作要点等进行了汇报;学院总支负责人着重从组织建设、思想建设、干部建设和文化建设等四个方面汇报了学院的党建工作方面的基本做法和工作亮点;学院其他班子成员围绕自己分管的工作内容汇报了教学管理、学科科研和学生管理等方面的工作情况。

经管学院钱伟供稿

2018年12月27日