扣好廉洁从政的“第一粒扣子” ——学院开展年轻干部违纪违法典型案例警示教育

作者: 时间:2023年04月03日 16:03:36 点击数:

加强对年轻干部教育管理监督,提高拒腐防变能力对于学院事业发展十分重要。为引导学院年轻干部坚定理想信念,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,根据学校党委、纪委要求,学院组织开展《年轻干部违纪违法典型案例选编》警示教育。

3月31日下午,学院党总支理论学习中心组组织开展《年轻干部违纪违法典型案例选编》学习。学院党总支书记做中心发言,带领大家共同学习了学校2023年全面从严治党工作会精神,并就《案例选编》中的多种类型反面案例作了警示警醒解读。会议认为,《案例选编》中的反面案例,尤其是发生在高等学校的案例,离我们并不遥远,这给学院所有的干部包括年轻干部敲响了警钟。会议强调,要认真学习贯彻党的二十大、省第十五次党代会关于全面从严治党的要求,认真学习二十届中央纪委二次全会精神,提高政治站位,强化党性锤炼,抓好工作落实;工作中要落实好学校全面从严治党工作会要求,对年度党风廉政建设责任书中明确的任务做好责任分解,层层压实责任;要以案为鉴、加强自省,时刻绷紧党风廉政、作风纪律的弦,及时发现问题解决问题,保持学院风清气正的政治生态。

同时,学院党总支要求班子成员、学院中层和重点岗位人员开展《年轻干部违纪违法典型案例选编》传阅学习。