文旅学院赴桐庐县翙岗村调研

作者:何扬阳 时间:2024年03月16日 16:18:56 点击数:

3月15日,文旅学院党总支书记范芸芸带队赴桐庐县翙岗村调研。党总支副书记陈超、数字文旅系教师黄瑾、学生党支部书记何扬阳参加调研。翙岗村党委书记吴小明接待了调研团一行,凤川街道农业和农村办主任陈云飞、翙岗村党委副书记华晓丽、翙岗村农村职业经理人胡晓铃参加座谈。

陈云飞介绍了凤川街道的基本情况,重点介绍了发展与稳定并行、美丽与产业并重的发展理念以及辖区内的文旅项目。吴小明介绍了翙岗村的发展历史和文旅产业的发展现状,希望通过深化与文旅学院的合作,进一步推动村旅融合。

范芸芸介绍了学校和学院的情况以及学院在文化传承保护利用等方面的具体案例和做法,期待双方就服务人才培养、助力乡村振兴、推进清廉文化等方面加强交流与合作。

调研团一行实地走访了翙岗古街,参观村史馆、古建筑群、廉政教育剪纸馆等地,围绕古村落保护与开发、推动文旅深度融合等内容进行深入探讨。

图文:何扬阳